遵道顺势,造化时商

嵌入经济网络,构建多维时空关系,让 "主体"通过广泛地时空实践,实现有效率、有目标的运营和演化升级。 发展管理服务:互联网化和互联网思维转型升级的成功保障

今天不生活在未来,未来将生活在过去

"新经济时空"是一个为区域经济一体化和产业转型升级、打造经济升级版服务的"经济网络"平台; "新经济时空"平台是介于市场与行政区化制度安排之间的,实现企业或组织及政府部门之间建立的联系的一种中间的开放的组织形态。将产业平台化、企业互联网化,平台营造了产业融合的外部条件,突破传统产业边界,实现了企业间的跨界合作。企业之间通过信息交流与知识共享来吸纳新思想和新知识,并吸纳外界补充资源,实现创新的协同倍数效应。

“平台”应用的核心是将微观个体和宏观整体有机结合,通过构建一个高效、稳定同时具有危机应对能力的现代经济管理服务体系。就是通过构建宏微观相统一、产业和企业相统一的生态系统。“平台”突出强调区域布局、产业体系和企业业态及商业模式的构建功能。

适用主体:

(一)、政府职能部门和经济功能区

产业规划、产业引导、构建产业组织平台,招商引资等

(二)、社会组织

工商联、私个协、行业协会或产业联盟:构建、发展完善的商会体系;组织、引导小微企业创新升级、拓展新型产业;制定产业战略、完善产业体系、实现产业聚集发展。

(三)、企业

引导、帮助企业建立互联网思维、实现互联网经营。发展"平台型"企业、促进企业专业化分工、增强企业间的协同创新机会和能力。

(四)、生产服务性企业

促进生产性服务企业本身的转型升级、全面服务实体经济

企业的互联网化和互联网思维,需要将内部的业务流程和外部的商务活动与互联网结合起来。经营活动同互联网的结合将贯通于企业的整个运作过程中。
  1、 信息交互功能
  经济发展存在着宏观和微观上的割裂、实体经济和金融体系上的割裂、区域经济与全球体系上的割裂、文化科技与经济的割裂、现代性与传统性割裂的深刻缺陷。"新经济时空"体现的是将微观个体和宏观整体有机结合,通过构建宏微观相统一、产业和企业相统一融合共生的商业生态系统平台,使各类主体通过自主发布的信息交互耦合,最大限度实现外部联合与合作。
  2、 平台服务功能
  在碎片化以及盲目竞争的市场环境中,整合多方资源的平台显得尤为重要。"新经济时空"是一种理想化的中间组织形态,企业通过灵活、轻便的平台组织形式快速响应外界市场环境变化并实现协同倍数效应。职能部门、经济功能区、社会组织以及具有核心竞争力的龙头企业,均可以应用平台服务功能创建整合多方资源。
  3、 阿米巴论坛
  "阿米巴论坛",提供了比企业等级组织更为广阔的学习界面,使创新可以在多个层面上、多个环节中发生,可以极大促进产业组织运行方式的变革与创新。"论坛"营造了产业融合的外部条件,帮助企业突破传统产业边界,建立以知识分工合作为基础的网络关系。企业可以通过论坛吸纳外界补充资源实现协同创新。

4、 发展管理

网络经济时代,信息和知识已经成为第一经济要素;这里有效的知识,还可以享受平行经营参考咨询。

5、 综合服务

企业转型升级是一项发杂的系统工程,需要进行系统的服务,任何单一的思维和专业服务都不足以支撑保障转型升级的成功。这里有多层次、多专业的综合服务支持,确保转型成功。

6、 经济活动

这里有各类主体组织的活动信息。思维方式的改变、对于复杂问题的认知以及合作机会的建立,都是时空情景活动的功效。

跨界融合、颠覆式发展是当代经济发展的明显特征。实现转型升级必须以现实主义时空观,寻求在“主体性重塑”层次上的解决之道。

转型升级是宏微观持续交互“主体的重塑”的动态过程:

平行经营,时空管理——大变革时代的管理

在这颠覆式发展的时代,人们的焦虑、困惑或实施的盲目经营,都是"主体性"危机的表现。认识环境、重新定位"归零"思维是转型升级的关键。

转型升级需要生产性服务业与生产性企业真正建立起良性互动的发展机制。“服务联盟”,意味着服务供应与企业的转型升级需求之间建立起了共鸣的沟通主题、意味着服务真正实现了以人为本、意味着深层次的合作关系的建立。因此,欢迎各地金融、电信、信息化、财务、法务、设计、广告、创意、咨询等各类生产性服务企业或现代服务业企业加入联盟,形成发展共同体、服务共同体和知识共同体;

国和通咨询公司——发展管理服务

如果说未来世界是按照互联网思维构架的,那么,互联网思维必定成为我们解决问题的基本方法和手段;主要业务内容:

(一)新时空网络平台服务

(二)企业教练服务

(三)参考咨询服务

(四)教育培训

(五)整体运营服务

此项服务就是运用网络知识运营的手段,进行产业和区域经济管理的总体性管理及转型升级服务。

微信公众平台:
       ——京津冀一体化
       ——新经理人

立即加入六度空间

主办单位:ag电脑客户端下载京ICP备13008752号

技术支持:北京唐人大通科技发展有限公司 ag电脑客户端下载 版权所有,如需转载,请注明来源